Home Chronik

Der Musikverein Eiserfeld e.V. wurde 1928 gegründet und konnte im Oktober 2018 sein 90- jähriges Jubiläum erfolgreich feiern.

Wir sind ein Blasorchester mit vielen jungen Mitgliedern, die zum Teil seit längerer Zeit aktiv mitspielen, zum Teil aber noch in unterschiedlichen Phasen der Ausbildung sind.

Wir sind keine Profis, also ganz normale Menschen von 10 – 53 Jahren, die einfach Spaß an der Musik sowie der Gemeinschaft haben.

Im März 2015 fand ein Generationenwechsel statt. Gerd Eckhardt übergab den Taktstock nach 18 jähriger erfolgreicher Arbeit an Christian Schmidt der auch aus den eigenen Reihen kommt und auch ein hervorragender Musiker ist.

2017 hat sich der Musikverein Eiserfeld wegen schwindender Mitgliederzahlen mit der Musikkapelle Wilnsdorf erfolgreich zusammengeschlossen. Wir treten nun auf als Musikgemeinschaft Eiserfeld/Wilnsdorf.

Wir veranstalten Konzerte und leisten als gemeinnütziger Verein damit einen Beitrag zum kulturellen Geschehen in unserer Stadt.

Wir musizieren zu Vereins- und Familienfeiern (Jubiläen, Hochzeiten, runden Geburtstagen unserer Mitglieder, usw.), als auch bei Schützenfesten, in Kirchen, Heimen, Krankenhäusern, bei Kur- und Schlosshofkonzerten, sowie anderen öffentlichen Veranstaltungen.

Unsere jungen und "junggebliebenen" Mitglieder sorgen dafür, dass im Programm regelmäßig moderne Stücke enthalten sind, dass also nicht nur die traditionelle "Festzeltmusik" gespielt wird.

Hits von Heute bekommen einen ganz besonderen Klang, wenn sie von einem Blasorchester gespielt werden. Unser Orchester beweist immer wieder von neuem, dass Blasinstrumente niemals unmodern werden.

Probenabende ungerade Wochen Dienstags 19:30 - 21:30 Uhr in der ehem. Dreisbachgrundschule, Waldesruh 39, 57080 Siegen/N'derschelden (Alte Dreisbach) und in geraden Wochen Donnerstags in Wilnsdorf Martiniheim 19:30 - 21:30 Uhr.

Kontakt:

Michael Apelt  1.Vorsitzender,